Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Mujair Kare Instan Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Mujair Kare Instan. Lihat juga resep Kari ikan mujaer kuah susu enak lainnya. Resep Kare Instan Kepala Ayam & Tahu. Assalamualaikum Siang ini masak super cepet aja.lagi-lagi males belanja ke pasar alhasih masak pake bumbu kare instan dan sedikit stok kepala ayam dan tahu beli kemaren, masaknya serba bumbu iris aja asal jadi lauk makan siang ini.

Mujair Kare Instan Dijamin pasti ketagihan hehe Resep Cumi Kuah Nyemek. Ceritanya sihh mau bikin cumi asam manis, ehh lah kok tintanya kelupaan ngebuang alhasil bikin cumi kuah nyemek aja. Dan hasilnya lebih gurih dan syedapp, dijamin nggak amis bun cobain dehh Resep Ayam Bumbu Rujak Extra Pedas. Kamu bisa membuat Mujair Kare Instan menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mujair Kare Instan

  1. Tambahkan 4 ekor dari ikan mujair.
  2. Tambahkan 1 papan dari tempe.
  3. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 8 buah dari cabe rawit.
  6. Campurkan 1 buah dari tomat.
  7. Tambahkan 1 sachet dari bumbu ikan goreng (saya pakai racik).
  8. Persiapkan 1 sachet dari bumbu kare (saya pakai bumbu bamboe).
  9. Tambahkan 1 sachet dari santan (saya pakai sasa).
  10. Campurkan Secukupnya dari garam.
  11. Persiapkan Secukupnya dari gula.
  12. Persiapkan Secukupnya dari lada (saya pakai ladaku).
  13. Campurkan Secukupnya dari penyedap rasa (saya pakai masako).
  14. Campurkan Secukupnya dari vetsin.
  15. Persiapkan Secukupnya dari minyak goreng.
  16. Campurkan Secukupnya dari air.

Request an suamikk, cuss bikin biar suami seneng, rasanya bikin nambah nasi mulu bun hihihi Indonesia merupakan negara yang memiliki sejumlah merk mie instan dengan rasa yang lezat. Bahkan, salah satu brand mie instan dalam negeri berhasil di ekspor ke berbagai negara. Tak hanya sekadar ekspor, mie instan dari Indonesia berhasil mendapat respon positif dari konsumen di negara lain, lho. Ada banyak merk mie instan yang bisa kamu temukan di Indonesia.

Cara Cara Membuat Mujair Kare Instan

  1. Cuci bersih dan rendam ikan dengan bumbu.
  2. Goreng saat minyak panas, tiriskan.
  3. Iris tipis duo bawang dan cabe serta tomat lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan bumbu kare instan, lalu masukkan tempe mentah, kemudian masukkan santan yang di mix dengan air secukupnya.
  5. Icip rasa, lalu masukkan ikan goreng. Sajikan dengan nasi hangat.

Kare di Jepang berisi potongan bawang bombay, kentang, wortel dan daging (ayam, sapi, babi). Perbedaan dengan kari Indonesia, kuah kare Jepang tidak cair melainkan kental. Kuah ini terbuat dari bumbu kare, tepung dan sedikit minyak, namun masakan kare rumahan di Jepang sering menggunakan bubuk kare instan (curry roux). Orang Indonesia pasti familiar dengan merk bumbu aneka masakan Bamboe. Sudah puluhan tahun Bamboe membantu semua masyarakat Indonesia untuk menyajikan aneka hidangan, seperti rawon, soto, opor, kare, sampai rendang tanpa perlu meracik rempah-rempah sendiri. Demikian lah tutorial Resep Membuat Mujair Kare Instan.